Recetas con avena para mantener el colesterol en sus niveles óptimos

13/04/2018 CAT1, CAT2, CAT3, CAT4, CAT5 0

El colesterol es una sustancia cerosa y parecida a la grasa que se encuentra en todas las células de su cuerpo. Este necesita algo de colesterol para producir hormonas, vitamina D y sustancias que le ayuden a digerir los alimentos.

Pero también existe uno que es maligno y no presenta ningún síntoma hasta que es tarde y por esta causa, te presentamos recetas básicas y sencillas para mantenerlo bajo control con avena.

 1) Agua de avena: Ingredientes

1 taza de avena (150 gramos), 2 litros de agua, 1 ramita de canela

Preparación: Licúa la avena, agua y canela por 10 minutos. Cuando todos los ingredientes estén perfectamente mezclados, vierte la preparación en una jarra y enfríala por media hora. Consume esta agua a los largo del día por luna semana.

2) Avena y manzana verde: Ingredientes

1 taza de avena, 1 manzana verde, 1 vaso de agua, 1 cucharada de canela en polvo

Preparación: Lava la avena y en una olla ponla a cocer por 10 minutos; cuando adquiera una consistencia espesa retira del fuego; posteriormente incorpora la manzana (en trozos) y espolvorea la canela.

Al estar consumiendo estas recetas durante dos semanas, tu cuerpo empezará a agradecerlo.