Conoce los alimentos para bajar de manera rápida el ácido úrico en la sangre

09/04/2018 CAT1, CAT2, CAT3, CAT4, CAT5 0

A medida que el ácido úrico se acumula se producen ataques en el cuerpo que van acompañados de fiebre, infecciones en articulaciones, rotura de la piel, erosión en los huesos afectados y celulitis en tejidos blandos, según información publicada por Mayo Clinic.

Lo paradójico es, que si bien hay comidas que aumentan el problema, hay alimentos que bajan el ácido úrico de la sangre. Aquí algunos de ellos:

Bayas: Arándanos, fresas, cerezas… de acuerdo a Iranian Red Crescent Medical Journal, todos los frutos rojos o azules son ricos en proantocianidinas y antocianidinas; bioflavonoides que ayudan a prevenir la destrucción del colágeno e inflamación a causa del ácido úrico.

Manzana: El ácido málico de ésta neutraliza la producción de purinas (sustancia que al ser descompuesta por el cuerpo produce ácido úrico). La purina se halla en alimentos como las anchoas, cebollas, judías y la cerveza.

Perejil: Constituido principalmente por dos flavonoles: quercetina y kaempferol, el perejil es un diurético natural que ayuda a la reducción del ácido úrico, de acuerdo a la Journal of Pharmaceutical Research. Lo puedes agregar un poco de éste en tus alimentos o bien bebidas.

Lima: En un vaso de agua disuelve el jugo de media lima y consúmelo dos veces al día. Éste es un disolvente natural del ácido úrico